jueves, 12 de enero de 2012

MUERTE POR CHOCOLATE

Un dia que fuimos a tomar café, mi hermano se pidió tarta a los 5 chocolates. Estaba muy buena, pero llegaba a empalagar...y eso que a mí me gusta mucho el chocolate. Así que me puse a buscar por internet para ver si encontraba la receta y....encontré la de "muerte por chocolate".
Esta tarta yo no la conocia, hasta que una monitora del gimnasio me habló de ella. Desde entonces estuve buscando la receta, pero de las que encontré no me convenció ninguna.....hasta que buscando la de los 5 chocolates la encontré.


La próxima vez le haré una presentación mejor, pero como ha sido la primera vez que la he hecho.....además no tenía la cámara y le tuve que hacer las fotos con el móvil.


Aquí pongo la receta, que como ya he dicho la busqué por internet, pero no sé de dónde.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:
250 gr. de choco con leche (aunque yo use de postres)
140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
210 gr. azucar
4 huevos
4 cucharadas de harina
1 cucharada de levadura
4 cucharadas de cacao en polvo (tipo Paladin)
4 cucharadas de nata líquida para montar
esencia de vainilla

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al baño maría (yo lo hice en el microondas) y añadirle la mantequilla.
Mezclar los huevos con el azucar con la varillas eléctricas hasta obtener una masa esponjosa. Tamizar la harina con la levadura y el cacao y añadirlo a esta mezcla poco a poco, que se vaya integrando. Por último, la esencia de vainilla.
Agregar el chocolate fundido junto con la mantequilla y la nata. Mezclar hasta que estén todos los ingredientes bién integrados.
Verter la mezcla al molde (yo usé uno de 24 cm de diámetro) y hornear unos 30-35 minutos a 180º. Dejar enfriar en el molde.

CREMA DE CHOCOLATE:
500 gr. chocolate negro
300 gr. leche condensada
80 gr. mantequilla

PREPARACION:
Fundir el chocolate al microondas o al baño maria.
Mezclar la leche condensada y la mantequilla con la batidora. Agregar el chocolate fundido y batir hasta que coja consistencia.
Dejar en la nevera como mínimo 3 horas para que se ponga más duro.

Estos datos son de la receta que copié de internet, pero salió mucha cantidad así que la próxima vez usaré la mitad de los ingredientes. También me pasó que la mezcla cogió bastante consistencia y dureza sin necesidad de meterla en la nevera.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:
200 gr. chocolate blanco
4 yemas
80 gr. azúcar
100 ml. leche
100 ml. nata para montar
4 hojas gelatina

PREPARACION:
Fundir el chocolate al baño maria o al microondas.
Poner en un cazo las yemas, la nata, el azúcar y la leche. Remover a fuego lento hasta que espese y retirar del fuego. Agregar el chocolate derretido y mezclar.
A continuación añadir las hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua) y remover hasta su completa disolución.
Dejar enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.


ARMADO DE LA TARTA
  1. Cortar el bizcocho por la mitad, en horizontal.
  2. En la base, poner una fina capa de la crema de chocolate.
  3. Luego, poner toda la mousse de chocolate blanco.
  4. Cubrir con la otra mitad del bizcocho.
  5. Forrar toda la tarta con la crema de chocolate y decorar a gusto.
Lo bueno de esta tarta es que se puede congelar.....pero la verdad es que a mí no me dió tiempo ya que nos la comimos enseguida. Lo que sí puedo decir es que de la nevera está genial.

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