domingo, 11 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO

Buscando recetas nuevas por aquí y por allá, encontré ésta.......¡bizcocho de chocolate blancooooo! Y, cómo no, la puse en práctica para el cumple de mi cuñado........Más que nada es tener una excusa para hacer algún dulce.....je,je

INGREDIENTES:

350 gr chocolate blanco
60 gr mantequilla a temp. ambiente
2 huevos
100 gr. azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
120 gr harina
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Preparar un molde redondo de 18 cm forrado con papel o pulverizado con spray, poniendo en la base papel vegetal.
En la thermomix, triturar el chocolate 5-7 seg./V5 (no debe quedar muy pequeño). Reservar.
En un cazo , fundir la mantequilla (yo lo hice en el microondas), retirar y agregar la mitad del chocolate triturado reservado, sin mezclar y tapar.
Lavar el vaso, poner la mariposa y echar los huevos con el azúcar y la sal, batir 5 min/37º/V3, hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa.
Añadir la mantequilla fundida con el chocolate, el aroma de vainilla y la harina tamizada, 5 seg./V2.
Quitar la mariposa.
Incorporar el chocolate restante troceado y remover con la espátula hasta que la mezcla esté homogénea.
Verter la mezcla en el molde preparado, nivelar con una espátula y  meter al horno precalentado 30 min a 190º.
Una vez horneado (cuando pasado el tiempo lo pinchemos y salga limpio el palillo, sino poner más tiempo), sacar y dejar reposar unos 10 min., luego desmoldar.

PARA LA COBERTURA:

INGREDIENTES:

60 gr azúcar glas
20 gr mantequilla
2 cucharadas de leche
150 gr chocolate fondant

PREPARACIÓN:

Esta cobertura no está hecha con la thermomix ........cosa rara, pero no habia otra forma de hacerla.
Trocear el chocolate, ponerlo en un cacito con la mantequilla, la leche y el azúcar.
Ponerlo al baño maría a fuego bajo, mezclando delicadamente.
Una vez esté todo fundido y la mezcla sea homogénea, retirar el cazo y volcar la preparación sobre el bizcocho que tendremos preparado sobre una rejilla.
Ayudarse con la espátula para que la cobertura quede bién repartida por todo el bizcocho.

Al no llevar levadura, el bizcocho queda más bién bajo, así que yo hice 2 para que la tarta tuviese mejor apariencia.....más que nada para que hiciese más volumen, ya que somos muy golosos y con un solo piso nos iba a saber a poco......je,je. Como relleno, le puse un poco de buttercream de chocolate que tenia en la nevera.



 
¡Uy!.....casi se nos olvida sacarle una foto a la tarta cortada.....menos mal que con el último trozo nos acordamos.......es que nos pudo más la gula que otra cosa......je,je
 
 

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