El bizcocho es de chocolate, y tanto la cobertura como el relleno también son de ganaché de chocolate fondant.
La figura está hecha con masa de modelar socorrida, o sea, fondant mezclado CMC. La proporción es
250 gr. de fondant por una cucharadita de CMC. Se amasa bién, y se deja reposar una hora, luego ya se puede teñir y usar para hacer figuras.
La mesa, silla y archivador están hechos con pastillaje filipino, que es el tipo de masa que se usa para estructuras duras y planas.Para hacer el pastillaje se necesita:
- 1 sobre de gelatina neutra (10 gr)
- 8-9 cucharadas de agua fria
- 500 gr aprox. de azúcar glas (la cantidad dependerá del clima, si hace más o menos humedad)
Suele durar unas dos semanas, al menos a mí, y cuando se vaya a usar sólo hay que masajearlo un poco hasta que coja elasticidad. Se tiñe al gusto y para extenderlo, se espolvorea un poco la superfície con azúcar glas o con maicena.
Hay que tener en cuenta que esta masa hay que dejarla secar unos días, o al menos uno, hasta que se quede dura y ya después se pegan las piezas con glasa espesa, también teñida porque así quedan mejor las juntas.
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