miércoles, 7 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE QUESITOS

Esta receta es de thermomix, pero también se puede hacer con una batidora de varillas.

INGREDIENTES:
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
1 yogur natural
110 gr aceite de oliva
220 gr azúcar
3 quesitos
220gr harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras 4 min/vel 3. Cuando estén montadas, sacar y reservar.
- Limpiar y secar el vaso, sin mariposa, echar el resto de ingredientes exepto la harina, la cual se tamiza con la levadura, 3 min/vel 3.
- Añadir la harina tamizada con la levadura, 12 seg/vel 3.
- Retirar la masa y verte a un bol grande, incorporar la claras montadas reservadas y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba hasta que queden integradas completamente.
- Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, verter la masa y hornear 35 min a 180º.
Para comprobar que el bizcocho esté bién hecho, pincharlo con un palillo de pinchito y si sale limpio ya está, sino dejarlo unos minutos más teniendo cuidado de que no se queme.

PREPARACIÓN CON BATIDORA:

- Precalentar el horno a 180º.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Mezclar las yemas, el yogur, el aceite, el azúcar y los quesitos. Batir unos 3 minutos.
- Añadir a la mezcla anterior la harina tamizada con la levadura, y mezclar unos segundos.
- Ahora incorporar las claras reservadas y mezclar todo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
- Volcar la masa en un molde engrasado y hornear 35 min a 180º.

Yo usé un molde de 24 cm de diámetro, y para adornar la tarta simplemente puse unas plantillas que tenía por ahi y las espolvoreé con azúcar glas. El dibujito de los marcianitos es por mis hijos.....no porque sean unos satélites sino porque son niños.




La verdad es que la foto no le hace justicia al bizcocho, queda superesponjoso y muy suave. Espero que os animéis a hacerlo.

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