INGREDIENTES:
6 hojas de gelatina grandes
170 gr azúcar
3 unidades de anís estrellado (dos para adornar y un trozo para pulverizar)
150 gr agua (100 + 50)
3 yemas
400 gr de boniato (o batata) pelado y troceado
100 gr agua muy fría
200 gr galletas maría
280 gr chocolate fondant troceado (80 + 200)
60 gr mantequilla
PREPARACIÓN:
- Sumergir las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas
- Mientras, poner en el vaso media flor de anís y el azúcar, pulverizar 20 seg veloc 5-10
- Añadir 100 gr de agua y programar 6 min/vel 2/100º
- Agregar las yemas y la gelatina hidratada y escurrida. Programar 5min/90º/vel 4. Retirar las natillas de anís del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el boniato en trozos y trocear 10 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes.
- Incorporar 50 gr de agua y programar 7 min/varoma/ vel 3.
- Añadir 100 gr de agua muy fría y triturar 30 seg/vel 6.
- Agregar al vaso las natillas reservadas y mezclar 15 seg/vel 3. Reservar en el frigo.
- Sin lavar el vaso, poner las galletas 10 seg/vel 8
- Añadir 80 gr de fondant 15 seg/vel 8. Bajar lo de las paredes.
- Incorporar la mantequilla 3min/vel 3/60º. Pasar la mezcla de galletas al molde (para uno redondo de 24 cm), extender y aplastar con una cuchara o con el cubilete. Verter la crema reservada y volver a meter al frigo como mínimo 1 hora.
- Con el vaso limpio y seco, pulverizar el resto del chocolate 10 seg/vel 8
- Bajar los restos, 4 min/37º/vel 3. Verter el chocolate fundido en una manga pastelera, cortar la punta para un orificio pequeño, y sobre papel de hornear, hacer bandas de 4 x 20 cm. Ponerlas en el frigo unos 5 min para que se endurezcan. También hacer algunos dibujos para adornar.
MONTAJE DE LA TARTA
Retirar el aro desmoldable de la tarta e ir pegando alrededor la decoración de chocolate y encima los de decoración. También se pueden colocar las otras flores de anís para adornar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario